青年創業潮屏東!青年學院潮州教室四月啟動

【今傳媒/記者李祖東報導】屏東縣政府為促進青年返鄉創業並擴大服務區域,讓居住在大潮州地區的青年能享有更便利的青創資源,於今年四月份起與潮州鎮公所合作,於日式歷史文化園區內成立青年學院潮州教室,未來每週三、四將固定辦理創業課程,另配合青年就創業輔導中心於每週二至週五專人進駐服務,期盼更多屏東青年返鄉開創事業,讓青年力回流、學習、分享,凝聚能量為屏東未來注入新的樣貌。

縣府勞動暨青年發展處表示,青年學院潮州教室將延續六大主題創業培力課程,包含開業準備、財務金融、法學知識、經營管理、行銷企劃與品牌建構,陪伴青年創業從0到1,並不定期辦理說明會、交流小聚等,讓青年彼此認識更多一起在故鄉打拼的好夥伴。

鼻子過敏檢測可以檢測出什麼嗎?寶寶頭型歪斜怎麼辦?可以趁寶寶本身脖子力量尚未充足時利用"睡姿"(要依寶寶頭型來評斷)來決定.水雷射可治療:牙周病、人工植牙、牙齦整形,骨盤底肌強化 Emsella G動椅 如同做了極限凱格爾?可以有效強化盆底肌,95%使用者生活品質提升,減少滲、漏尿或夜尿的困擾。隱適美透明牙套五個優缺點分享。如何做愛滋篩檢?接觸後7天內都稱為空窗期,接觸後7-10天可測RT-PCR。 民生的建議是10天後再進行測定~專家解說如何萃取提煉紫錐花原料。土城的洗腎中心有專機接送嗎?寶樟林含台灣 國寶牛樟芝、蛹蟲草、靈芝 完整營養成分。陰莖增大是用什麼方法,提升免疫力你可以這樣吃!減肥天母有推薦的診所嗎?六種按摩男性陰莖增長的方法,有人抱怨因為太小,從來不敢進三溫暖洗溫泉,甚至有不敢使用公共廁所,以免因太小被人嘲笑!給人完美的第一印象,就是要和露牙齦 ;成人也會感染腸病毒卻不自知孩子有這些症狀快就醫!隱形矯正與傳統矯正的效果、治療時間是否相同?水雷射牙齦整形 人生從黑白立馬轉為彩色的愛笑女孩,真實案例分享~預防感冒! 你吃對了嗎?氣溫越來越低,許多人都感冒中標。除了感冒病毒威力強大外,感冒原因多半是體力低下、免疫力不夠等。益生菌怕高溫,只能溫水服用不能台北中醫減重減肥療法,最新瘦身攻略!微感冒得吃藥?紫錐花,紫錐菊打擊感冒效果增六成!如何提供長期依賴呼吸照護服務?想找台中牙齒矯正有醫療團隊

除創業知能課程,青年就創業輔導中心也將進駐提供全方位創業資源與輔導諮詢,有創業需求的青年將由中心指派專人駐地接洽服務,並聘請專業業師,以一對一個案管理的方式,給予創業計畫、企業工商登記、法律、稅務等相關問題建議,縣政府願意當年輕人的靠山,陪伴解決青年創業路上的大小事。

勞青處說,屏東青年學院潮州教室與青年就創業輔導中心潮州諮詢站目前共同設置在潮州日式歷史建築文化園區內,未來每週三、四將固定辦理青年創業相關課程;每週二至週五上午10點到下午5點均有專人進駐,協助青年創業諮詢、轉介等相關服務。

另外,本月25日晚上將舉辦「潮青趴-潮州青年X交流趴踢」交流小聚活動,邀請青年共襄盛舉,一起參與議題討論,後續每月詳細課程與活動均可至「屏東縣青年就創業服務網」(https://www.ycpt.org.tw/)、Facebook臉書「屏東縣青年學院」查詢或電洽(08)7558048#705-706。

https://focusnews.com.tw/2023/04/495763/