預防感染性疾病 調節免疫力中醫這樣建議_酒糟皮膚炎

酒糟皮膚炎反覆發作怎麼辦?

酒糟鼻是一種發生於顏面中部的前額、鼻、頰及頦部,以皮脂分泌亢進、皮膚潮紅、毛細血管擴張

若屬於易喘咳、易感冒或是經常有倦怠情況者,則可嘗試透過中藥調理,幫助提升免疫力,對抗疾病入侵。

武漢肺癌疫情蔓延全球,造成人心慌慌,這時除了做好自我防護外,也可透過中醫調理幫助提升免疫力;童綜合醫院中醫科蕭坤元醫師表示,像是板藍根、佩蘭、金銀花、魚腥草等中藥材,多用於治療於急性感染症、病毒性感冒、感染性肺炎等病症,就具有抗病毒以及舒緩症狀效果,也有助於預防感染。

依據體質病性調整用藥 發揮較佳療效

當不慎染上傳染性肺炎時,患者會出現喉嚨痛、乾咳、發炎等風邪引發的症狀,屬於風熱外感;蕭坤元醫師指出,在中醫治療上,因考量患者體質虛實,加上肺虛者更易感染,因此得根據病患體質與病性,加減用藥,才能真正達到最療效。

※ 人家說的減肥天龍國這是在哪裡

花一些心思了解中醫及西醫的缺點及長處,選擇幾個品格操守值得信賴又俱有優秀能力的西醫師及中醫師,或是同時擁有中西醫專長的醫師來幫您解決健康上的問題就夠了

未有醫囑別亂服藥 以免造成身體負擔

蕭坤元醫師進一步強調,臨床上,治療發炎症狀使用的藥材,多屬苦寒,因此若有消化不良病史的患者,服用後恐容易出現腸胃不適或損傷脾胃功能等現象,這時開立藥方時,又得加入其他保護脾胃的藥材,且叮囑應避免空腹服用,患者也應避免在沒有醫囑的情況下亂服用,以免導致身體負擔。

容易感冒者 可透過中藥提升免疫力

武漢肺癌肆虐,民眾除了減少出入公共場所,且避免接觸野生動物與禽鳥,必要時也應戴好口罩,保護自己也保護他人;蕭坤元醫師建議,若屬於易喘咳、易感冒或是經常有倦怠情況者,則可嘗試透過中藥調理,幫助提升免疫力,對抗疾病入侵。

健康醫療網:

關鍵字: , , , , ,

紫錐菊萃飲這麼多口味?哪一款比較好喝?

奇瑞斯全品項通過:380項無農藥、360項西藥檢測、5項重金屬、9項塑化劑檢測皆無檢出

您可能也會喜歡…