關於牙齒矯正,那些不得不說的事兒!

走在時尚前沿的美女越來越喜歡自拍,走到哪拍到哪,還習慣用美顏,但是在拍照時經常會抿嘴,嘟嘴或者戴口罩,別人都以為是在扮可愛,其實只有了解的人才明白!真相是不能露牙笑!!

關於牙齒正畸我們腦中會有一堆問題,但牙齒正畸是一個慢過程,需要慢慢來。

正畸初期會疼嗎?

牙齒不整齊,影響各個形象,想去做牙齒矯正,最怕的就是矯牙過程中的疼痛,尤其是一些對痛覺敏感的人來說,最關心的就是痛不痛了。

其實,矯牙后疼痛是身體正常反應,多數人3天內可緩解,不必太過擔心。

記得定期複診哦

首先,如果矯正拔牙后未按期複診,拔牙的間隙會變小,牙齒的咬合關係變亂。

如果不定期複診,醫生也就不能知道矯正的進展狀況而相應採取一定措施,延誤調整治療的最佳時機。

正畸過程注意飲食

一,過硬的食物在矯正牙齒過程是忌諱的,如冰塊、堅果、硬餅乾、甘蔗、硬糖果、膀蟹、龍蝦殼等。

二,太粘的食物,如牛奶糖、麥芽糖和一些餅乾之類的食品,口香糖則應咀嚼無糖成分的。

三,太大的食物,如蘋果和梨等應切成小片,方可進食。當然,為避免齲齒,矯正期間的甜食應盡量減少,而牙齒移動的過程中,骨的代謝增加,應注意鈣質的攝取等。

正確使用矯正器

如果不按照醫生的要求進行,很容易發生意外事故。例如:口外弓使用時不按照醫生要求做,就有可能刺傷口腔,所以安全牙齒矯正必須要正確使用矯正器。

正畸過程中保持口腔衛生

正畸期間保持口腔衛生很重要:戴用矯治器之後,食物比較容易積存在托槽、結紮絲和弓絲之間,細菌就利用這些食物碎屑進行繁殖和代謝.

產生各種代謝產物如有機酸和毒素等,有機酸可以使牙齒脫礦,毒素則可以引起牙齦炎症。時間一長各種病症就出現了。

因此,在矯正牙齒期間保持口腔衛生。

最後希望大家都擁有一嘴整潔的牙齒

仙人果健康:問醫生搞定  康復醫生陪

網站內容來源http://www.xywy.com/

【其他文章推薦】

台中假牙推薦首選全瓷冠,回到自然的咀嚼狀況

※牙科資訊-什麼是水雷射呢?

※何謂牙冠增長術

※什麼是上唇定位術?

※性生活不美滿 另一伴老是敏感早洩怎麼辦?    

※骨盤底肌強化 Emsella G動椅 如同做了極限凱格爾?    

您可能也會喜歡…