選擇善終是責任 也是留給家人的愛_花賜康

※維持全家人健康活力的花賜康紫錐花保健系列

「奇瑞斯紫錐菊+優質益生菌+海藻萃取物」健康比例 EIAA及USDA雙認證美國有機耕法紫錐菊 真正檢出「總咖啡酸衍生物」!直接提升保護力!

唯有病人自主,才不會麻煩子女,免於讓身體受罪,又能幫國家省下醫療資源。

《病人自主權利法》自去年1月6日上路,花蓮慈濟醫院也開始推動簽署預立醫療同意書,第一批簽署者其中一對洪清海、林瓊雲老夫妻非常樂觀,開心且果斷地簽下同意書;在 《樂活一生:有尊嚴又快樂的活一輩子》一書中提到,洪清海當時一聽說慈濟醫院開始推動相關事宜,第一時間就前往諮詢,他認為,唯有病人自主,才不會麻煩子女,免於讓身體受罪,又能幫國家省下醫療資源。

夫妻倆對生死看開 第一時間簽署決定書

82歲洪清海與80歲林瓊雲結婚近一甲子,兩人育有11名子女,過去為了養家努力工作,曾因颱風導致土石流摧毀他們20甲的土地,損失2000多萬元,一度讓洪清海想不開,甚至罹患鬱症,直到20多年前,夫妻倆加入慈濟後,也漸漸看開了,甚至投入環保工作,常常到環保站做垃圾分類。

隱適美透明牙套五個優缺點分享

明日美牙醫診所巧妙結合數位時代帶來的便利 , 堅持自始以來的匠心精神 , 對每個成品精雕細琢

為自己善終做決定 夫妻倆也鼓勵朋友一起簽

書中也提到,洪清海坦言,自己看過太多人晚年因身體不好,導致生活非常痛苦,僅管與朋友聊到預立醫療決定書時,有人委婉的相勸,但其實經歷人生起起落落,老夫妻倆早已看開生死,甚至也鼓勵朋友們一起簽署,為自己善終做決定。

自主善終  避免過度醫療而生不如死 

而簽署同意書的夫妻倆,不僅11個小孩都非常支持,其中四女兒也跟隨爸媽腳步,一起簽下同意書;《樂活一生:有尊嚴又快樂的活一輩子》一書中也提及,夫妻倆的子女們都認為,身在台灣應該感到幸福,不要浪費醫療資源,且避免過度醫療而生不如死,也因此善終不僅是自己的責任,也是留給家人的愛。

(參考資料: 《樂活一生:有尊嚴又快樂的活一輩子》/時報文化出版)

健康醫療網:

關鍵字: , , , , ,

過敏原檢測 – 你的營養,可能是孩子的毒藥!

從小就患有嚴重過敏的高檢師,包含氣喘、皮膚搔癢、腸胃毛病,狀況差到要準備過敏藥物跟支氣管擴張劑,那種打噴嚏跟流鼻水一次要用掉半包衛生紙或是不吸藥劑就有種快活不過來的感覺,我相信同樣是過敏的大朋友小朋友一定都有相同感受吧!

您可能也會喜歡…