通報:仙靈骨葆口服製劑可能傷肝 服用需謹慎

      12月12日訊 近日,國家食品藥品監督管理總局發布了仙靈骨葆口服製劑會引起肝損傷風險的藥品不良反應信息通報。根據總局的監測數據分析結果显示,仙靈骨葆口服製劑可能導致肝損傷,臨床表現包括乏力、食慾不振、厭油、噁心、上腹脹痛、尿黃、目黃、皮膚黃染等,並伴有谷丙轉氨酶、穀草轉氨酶、膽紅素等升高,嚴重者可出現肝衰竭,長期連續用藥、老年患者用藥等可能會增加這種風險。

     仙靈骨葆具有滋肝補腎、活血通絡、強筋壯骨的作用。多用於肝腎不足、瘀血阻絡所致骨質疏鬆症。張小姐向記者透露,她母親年紀大了有骨質疏鬆的癥狀;聽說這個藥品具有促進鈣吸收的作用,她經常會給母親購買,而且這款葯有OTC標識,她一度很放心。檢測結果一出來,她馬上讓母親停服了,現在她比較擔心有副作用,抽空會帶母親去醫院檢查。

     醫師提醒,市場上帶着OTC標識、打着萬能葯廣告的非處方葯不少,大家在選購的時候務必謹慎分辨,最好到正規醫院檢查后遵照醫囑服藥,對於不良反應和副作用尚不明確的藥物更該持慎重態度。

網站內容來源http://www.xywy.com/

【其他文章推薦】

台中假牙推薦首選全瓷冠,回到自然的咀嚼狀況

※牙科資訊-什麼是水雷射呢?

※何謂牙冠增長術

※什麼是上唇定位術?

※性生活不美滿 另一伴老是敏感早洩怎麼辦?    

※骨盤底肌強化 Emsella G動椅 如同做了極限凱格爾?    

您可能也會喜歡…