這些食物天天吃,活到百歲都不痴獃!

隨着年齡的增長,有人就會覺得自己的記憶力越來越不好了。提高記憶力的方法有很多,其實主要就是要強腦健腦。在飲食方面,也有很多食物強化腦力是很好的。朋友們想知道提高記憶力的食物嗎?下面就為大家介紹健腦食品。

1、粗糧

粗糧中含有鎂元素,可以增強人的認知功能。

另外,粗糧中還含有較多的維生素B6,可打破高層次的同型半胱氨酸。血清內高半胱氨酸的高水平是心血管疾病及中風的風險因素,會導致人體情緒惡化,容易引起心臟病發作。

2、橄欖油

橄欖油含有的抗氧化多酚類物質,有助於降低高血壓和膽固醇。橄欖油是目前來說維持神經系統健康的完美食用油。

3、茶

茶不僅可以加快人體新陳代謝,還有助於健腦和提高認知能力。茶恭弘=叶 恭弘中含有的抗氧化劑——兒茶素,可以增強血液流動性,保持血液循環通暢。

4、深海魚

ω-3脂肪酸是提高大腦和神經系統功能的關鍵元素。深海魚富含ω-3脂肪酸,能預防精神障礙,有利於心臟健康。



【其他文章推薦】

※東方女孩的笑容秘密牙齦美白

※ 80%多囊性卵巢症候群都有的徵兆!

預防感冒出奇招!有種方法教你擋病毒

台中牙周治療能不能根治? 看看醫生怎麼說!

兒童牙齒鈣化治療怎麼做~

※暖冬感冒倍增!研究:紫錐花有助於增進免疫力

※斷醣飲食┇改變吃法就能瘦!台北中醫減肥

您可能也會喜歡…