近半數人喝酒後易臉紅、頭痛 原來是因為「它」引起_桃園中醫

預防感冒! 9大熱門營養你吃對了嗎?

嚴選全食用級原料,四個月大即可使用,不怕誤食!秉持無人工色素及香料等添加物,只給寶貝最好的!

近半人口喝酒後容易出現臉紅、心跳加快、頭痛、頭暈、宿醉等症狀,又稱為酒精不耐症,主要因缺乏酒精代謝酵素所導致

在台灣,近半人口喝酒後容易出現臉紅、心跳加快、頭痛、頭暈、宿醉等症狀,又稱為酒精不耐症,主要因缺乏酒精代謝酵素所導致,且亞洲人因特有的基因變異,導致比例高於白種人;國民健康署王英偉署長表示,酒精不僅會引起不耐症,長期有飲酒習慣,也可能埋下對健康的傷害,甚至造成社會及家庭各層面的負擔。

無酒精飲料取代酒品 降低罹病風險

根據美國史丹佛大學去年最新研究指出,喝酒容易臉紅的人,不僅會提高罹患癌症風險,也會加速阿茲海默症的發生,因此唯有節制飲酒,才能有效降低罹病風險;王英偉署長指出,防疫期間也是響應「台灣無酒日」運動的最佳時間,除了可以無酒精飲料代替酒類飲品,民眾也可分享「台灣無酒日」運動的健康概念給您所關懷的親人朋友,並切記勤洗手、戴口罩,適時用酒精乾洗手,減少飲酒入口。

※斷醣飲食┇改變吃法就能瘦!台北中醫減肥

易和診所減重計劃而且已經減少5公斤以上者,本診所保障您不必靠運動也能長期維持體重。

孕婦應避免喝酒 保護胎兒健康

若仍非喝酒不可,可根據「國民飲食指標手冊」的建議,男性每日不超過1罐啤酒,女性不超過半罐啤酒,尤其懷孕期間或準備懷孕的女性,則應避免喝酒,才能保護胎兒健康;國民健康署表示,響應台灣酒精不耐症衞教協會及台灣酒害防治協會自108年起發起的「台灣無酒日」運動,就是希望呼籲國人一起防制飲酒危害。

防疫期間調整配酒習慣 響應無酒行動

根據內政部警政署統計資料,去年因酒駕肇事死亡人數達149人,換句話說每2.5天即有1人因酒駕死亡;王英偉署長呼籲,飲酒危害多,還會埋下罹患癌症、失智等200多種疾病,甚至降低免疫力,提高病毒感染後發展為重症的風險,因此趁防疫期間,減少聚會或共餐的機會,可藉機調整聚餐配酒的習慣,一起響應無酒行動,也對自己健康多份保障。
健康醫療網提醒您:飲酒過量有害健康!

健康醫療網:

關鍵字: , , , , ,

桃園中醫診所調身體做到「這10件事情」

「內視鏡拉皮」是透過藏在頭髮內的五個小傷口(約1.5~2公分),去完成以往「傳統的拉皮」需要約三十幾公分才能完成的「前額拉皮術」。

您可能也會喜歡…