買菜后,將塑料袋一起放冰箱的危害有多大你知道嗎?

這世上總有很多神奇的發明,在便利着大家的時候,又總有人不斷的出來批判它。而今天,我們要講的就是大家又愛又恨的塑料袋!

塑料袋用的最多的就是買菜買水果的時候,買完這些,你是不是直接將塑料袋一起塞到冰箱呢?你知道這一小小的舉動會給身體帶來多大的危害嗎?

塑料袋本身含有許多有害物質

1、苯並吡:致癌

我們看到的一些顏色各異的塑料袋都是使用過着色劑的,而着色劑中就含有苯並吡這一物質。

國際癌症研究組織早就將這一物質列為致癌物第一組,明確說明了它對人類的致癌作用。如果一直放在密閉的冰箱裏面,是很可能污染食物的。

2、增塑劑

增塑劑從塑料袋錶面析出,人體通過接觸袋中食物攝入體內,尤其是袋中食物溫度較高時,例如早上裝包子、油條、豆漿等熱的熟食,都會因為溫度升高析出更多。

而增塑劑會增加心血管疾病發病率,對肝臟和泌尿系統也有很大傷害。同時,如果身體接觸時間長攝入劑量達到一定的程度,還可能影響男性的生殖能力。

3、鄰苯二甲酸鹽

當溫度升高時候,增塑劑會析出一種鄰苯二甲酸鹽的物質,破壞胰島素的產生,增加患糖尿病的風險,尤其是老年人。

除了塑料袋本身的危害,這樣直接將塑料袋連同食物一起放在冰箱,也可能影響食物保存。

1.濕度太高容易變質

將蔬菜連同塑料袋直接放在冰箱,有些蔬菜會沾上水,導致蔬菜周圍的濕度變高,為細菌的滋生提供條件,最後導致食物的變質。

2.不通風營養容易流失

將食物密閉的情況下,容易形成缺氧的環境,有很多食物都會大量消耗營養,並且產生對人體有害的乙醇。

【其他文章推薦】

台北中醫減重減肥療法,最新瘦身攻略!

※益生菌怕高溫,只能溫水服用不能熱熱喝? 錯!破解益生菌的二大迷思!

台中牙周治療能不能根治? 看看醫生怎麼說!

※什麼是內視鏡拉皮手術?

桃園中醫調理痘痘如何保養臉部皮膚?

台中假牙推薦首選全瓷冠,回到自然的咀嚼狀況

※有一種毀容的方式,叫做「露齦笑

您可能也會喜歡…