研究:染新冠肺炎平均5天有症狀 專家:14天隔離合理_板橋植牙推薦

※得皰疹,不是我的錯

帶狀皰疹就是俗稱的“皮蛇”症狀出現在身上呈現環繞分佈情形 一般人有個誤解

(Annals of Internal Medicine)一篇研究指出,感染染新冠肺炎平均5天出現症狀,不過估計1萬名案例中約有101例會在隔離14天後才出現症狀。約翰·霍普金斯大學公衛學者Justin Lessler表示,研究驗證目前14天隔離合理,不過針對極端案例更久的隔離期需要進一步研究。

研究確認14天隔離很合理!《內科學年刊》(Annals of Internal Medicine)一篇研究指出,感染染新冠肺炎平均5天出現症狀,不過估計1萬名案例中約有101例會在隔離14天後才出現症狀。約翰·霍普金斯大學公衛學者Justin Lessler表示,研究驗證目前14天隔離合理,不過針對極端案例更久的隔離期需要進一步研究。

染病後平均5天出現症狀 極端案例超過2

根據《衛報》,為研究新冠病毒染病到發病的時間(潛伏期),研究團隊分析181名案例,從1月4日至2月24日期間被媒體報導,全部來自武漢以外的中國各省和國家,大多去都武漢,且有明顯接觸史時間和發病日期。

研究發現,染病後平均5天出現症狀,約5.1天後有一半的未發病,但98%患者在染病後11.5天都會內發病。不過,有些極端案例,估計1萬名案例中約有101例會在隔離14天後才出現症狀。

Justin Lessler表示,研究驗證目前14天隔離合理,不過有些極端個案可能會是14天隔離的漏網之魚,針對極端案例更久的隔離期需要進一步研究。

紫錐花栽培過程?

秉持無色素及香料等添加物,只給寶貝最好的 選用無患子做為起泡劑,無使用化學起泡劑

研究指出,新冠病毒與另外兩種冠狀病毒疾病SARS和MERS的潛伏期相似,而造成常見感冒的新冠病毒約是3天。

研究:隔離14天是合理政策 極端案例待驗證

目前各國針對懷疑的高風險族群採14天隔離,根據此研究顯示極為合理,可以有效辨認感染者,又不會過度浪費資源。倫敦帝國學院疾病感染教授Graham Cooke解釋,14天隔離雖然不是阻絕100%,但已經相當接近。

然而,該研究並無深究無症狀是否會傳染的問題。Graham Cooke也強調民眾勿錯誤解讀,「絕對不要把5天當作安全期,因為5天後仍有半數患者沒有發病。」

參考資料:

1.

2.

健康醫療網:

關鍵字: , , , , ,

板橋植牙推薦哪間診所?

坊間的牙醫診所常流於裝潢的競爭而忽略牙科治療的專業,本院同時注重看診環境的舒適及牙科治療的專業。

您可能也會喜歡…