治療甲狀腺亢易變胖 掌握飲食原則是關鍵_頭型矯正

頭型矯正大作戰,如何塑造一個漂亮的頭型?

嘗試調整後沒有明顯改善或一天無法"長時間"睡在指定的位置,可選擇使用寶寶頭盔來改善頭型。

甲狀腺亢進病患應避免食用含碘高的食物,並遵循飲食原則,配合醫師囑咐用藥,才能有效對抗疾病,又不需擔心復胖問題。

當甲狀腺亢進發作時,雖會使體重下降,但往往經治療後,不僅體重會迅速恢復,甚至持續變胖,導致臨床上許多患者不願意接受治療或按時服藥;安南醫院新陳代謝科醫師陳擇穎指出,但若長期不接受治療,恐會使甲狀腺亢進好發包括心律不整、骨質疏鬆、腹瀉、情緒緊張焦慮等併發症,嚴重甚至危及生命,不得輕忽嚴重性。

罹甲狀腺亢進 身體代謝異常加速 

但為何罹患甲狀腺亢進會造成體重下降呢;陳擇穎醫師解釋,主要因全身代謝開始異常加速,使得體重越來越輕,屬於生病的瘦,並不健康,長期下來不僅會造成身體其他機能異常,也會因身體漸漸無法負擔而開始復胖。

※寶寶頭型歪斜怎麼辦?

可以趁寶寶本身脖子力量尚未充足時利用"睡姿"(要依寶寶頭型來評斷)來決定

掌握二多二好二少 飲食控制不發胖

陳擇穎醫師進一步表示,甲狀腺亢進病患因處於代謝加速狀態,容易因飢餓而多吃,這時透過治療恢復代謝,就導致食量無法等量下降,因此想要避免接受治療後體重迅速增加,最關鍵就是掌握飲食控制,也就是「二多二好二少」原則,包括多蔬菜多運動、好蛋白好澱粉以及少油又少糖。

控制飲食並積極治療 不怕甲狀腺亢進失控

平時除了可利用燕麥取代早餐麵包、無糖豆漿取代含糖飲料,在肉類選擇上則應挑選脂肪少的部位,並且拒絕油炸類以及甜食等高熱量食物;陳擇穎醫師強調,尤其甲狀腺亢進病患應避免食用含碘高的食物,並遵循飲食原則,配合醫師囑咐用藥,才能有效對抗疾病,又不需擔心復胖問題。

健康醫療網:

關鍵字: , , , , ,

※ 塑身減重天母哪裡有中醫診所?

由合格的西醫師再透過醫學院教育體系來學習中醫,其治病的能力就能如虎添翼了

您可能也會喜歡…