李鐵紅教你一個妙方:仙人掌竟也能治痔瘡、乳腺炎

大家對於仙人掌都不陌生,這個渾身是刺的東西讓很多人敬而遠之,甚至不像鮮花一樣招人待見。但仙人掌卻有它獨特的價值。今天主要跟大家分享它治療痔瘡的獨特功效!

清代劉善術著的《草木便方》中記載,仙人掌苦澀性寒,五痔瀉血治不難,小兒白禿麻油擦,蟲瘡疥癩洗安然。《本草求原》載:寒,消諸痞初起,洗痔。

《嶺南採藥錄》也記載:“治療腸痔瀉血,仙人掌與甘草1:1浸酒服。”即用仙人掌與甘草浸酒服,可以治腸痔瀉血。

另外,仙人掌還有治療早期急性乳腺炎、腮腺炎的作用。具體是取仙人掌兩塊去刺搗爛,加入95%酒精50毫升調勻,外敷局部,每日2次。

為什麼仙人掌有這樣的功效?

仙人掌性味苦、寒,歸經入心,肺,胃三經。具有行氣活血,清熱解毒。治心胃氣痛,痞塊,痢疾,痔血,咳嗽,喉嚨痛,肺癰,乳癰,疔瘡,燙火傷,蛇傷等作用。

總之,仙人掌是一個寶貝,可以養一盆放在家裡,以備不時之需。

網站內容來源http://www.xywy.com/【其他文章推薦】

笑齦矯正,更多照片案例

※Qrious奇瑞斯-兒童機能保健專家

隱適美前後矯正對照圖

台中假牙推薦首選全瓷冠,回到自然的咀嚼狀況

※把握兒童牙齒矯正6-12歲成長期

※ 多囊性卵巢症候群相關資料

台北植牙諮詢中心ptt

您可能也會喜歡…