新冠肺炎大流行 各國大興「幽默」防疫_隱形矯正

※戴隱形矯正牙套前 有先做好功課嗎?

康軒牙醫診所是信義商圈目前規模盛大的牙醫診所,診所營業面積逾百坪,備有5間頂級私密的獨立診療室。

為傳達正確資訊,各國進行衛教宣傳之際,也開始使用各種KUSO、幽默的歌曲、舞蹈和口訣,加強新冠肺炎的衛教與呼籲,快來看看各國怎麼做。

新冠肺炎有全球大流行趨勢,各國紛紛發生口罩之亂、酒精、衛生紙之亂,台灣行政院長蘇貞昌日前以「咱只有一粒卡臣!」搞笑文宣引起民眾轉傳分享,獲日本節目熱烈討論。為傳達正確資訊,各國進行衛教宣傳之際,也開始使用各種KUSO、幽默的歌曲、舞蹈和口訣,加強新冠肺炎的衛教與呼籲,快來看看各國怎麼做。

越南創作洗腦歌 衛教資訊唱出口

根據《Vox》報導,越南衛生機關與知名歌手Min 和Erik合作,創作洗腦歌曲。歌詞介紹了新冠肺炎的起源來自中國武漢,並教導民眾如何預防,「我們來洗手,搓搓搓搓手……」搭配可愛的可通動畫,2月上傳至今累積瀏覽量6百萬次以上。

一名越南舞者更根據歌曲編導了一防疫舞,分享在IG上,並加上hashtag ,要求粉絲模仿挑戰,舞蹈動作包含WHO建議的6種洗手步驟。

美式幽默引共鳴 結合當地民情

在美國華盛頓州,3月10日將進行總統初選,華盛頓州秘書發布一則,以rap形式提醒選民不要用嘴巴舔信封,來密合即將郵寄的選票。

※牙套日記!隱適美整牙過程公開分享

優雅、聖潔的化身,散發令人著迷且安心的氣質,高貴又負有引領生命意義的使命

美國德州則結合當地民情,當局以「你剛切完墨西哥辣椒,必須趕快把手上的辣醬洗掉那樣洗手」獲得民眾共鳴,立即成為熱搜。

亞洲搞笑又搞怪 幽默防疫

在新加坡,則拍攝了短片,告知民眾誤信謠言、勤洗手、別恐慌等資訊,影片以一名演員揣摩民眾對病毒的錯誤反應,再由另一名演員破解,並教導正確的應對方式。該影片上傳至youtube頻道。

在伊朗,一名拍攝了一部音樂短片,他扮演一名交響樂團指揮,一邊引導磅礡的音樂,一邊搞笑融入洗手的正確姿勢,以及打噴嚏的遮掩方式。

至於重災區中國,網民也發明了不用握手的打招呼方式─「」,影片中一名男子下了公車,路旁的朋友想上前握手,兩人突然想起病毒紛紛退後,最後互相以腳掌「give me fine」方式完成問候,也引起四周行人模仿。

根據《環境衛生》研究,只有5%美國人正確洗手,這些搞笑、幽趣的影片,在疫情艱難之際,微笑以對,並讓更多人獲得正確的衛生知識。

參考資料:

健康醫療網:

關鍵字: , , , , ,

透明牙套價格懶人包

診所擁有一隻高學歷有留學或國際背景的資深醫師團隊,配備全方位的牙科醫療設備,以「看牙即享受」的理念出發

您可能也會喜歡…