整形術后吃哪些藥物和食物有利於消腫

很多求美者整形術后希望快速消腫,儘快的進入正常生活和工作。因為每個人的體質和皮膚狀況不同,消腫時間長短也各不一樣,除了術后護理要做好,進行冷敷和熱敷外。你還可以嘗試一些利於消腫的藥物和食物,下面一起來看看! (合理的睡眠和避免熬夜是消腫的關鍵,藥物和食物只是起到了一定的輔助作用)。

消脫止和邁之靈

兩種消腫藥物都可以口服應用,建議可以口服三周左右。消腫藥物建議飯後服用。

中藥三七粉

三七的功用,可用“止血、散瘀、定痛”六個字來概括. 可以買三七粉,口服。

南瓜——消腫的代表性食物

南瓜是理想選擇,因為南瓜有利尿作用,而且含有豐富的維生素A,對於排除體內產生的廢物是非常有效的,能夠預防術后發炎或膿包的癥狀。在《東醫寶鑒》中也寫到喝南瓜汁也有一定的藥用價值。舒經通絡,明目,除此之外,對於癌症患者或腸胃功能不好的患者也有一定效果。

大豆

大豆對於消腫也有着一定效果,而且能提高心血管收縮功能,降低血壓,預防動脈硬化等心血管疾病有着預防效果。還可降低膽固醇,預防便秘:豆類富含着氨基酸類,排出體內毒素有着非常好的效果。不愛吃大豆的人,也可以喝大豆汁,消腫也是非常有效的。

海帶等海藻類食物

海帶等海藻類食物對於消腫是非常有效的食物,海帶富含植物纖維,礦物質,微量元素等人體必須物質,有助於體內供氧的作用。但是吃海藻類之前,必需得充分的沖洗鹽分。

薏米

可以在煮飯的時候加一些薏米,薏米有利水消腫、健脾去濕、舒筋除痹、清熱排膿等功效,有利於將沉積在體內的廢物排出體外。

綠豆

綠豆不僅能消腫,而且有軟化血管的功效,促進血液循環。多喝綠豆湯有利於排毒、消腫。不過煮的時間不宜過長,以免有機酸、維生素受到破壞而降低作用。

最後提醒親們整形術后要充分休息和吸取豐富的營養,這些對於雙眼皮術后恢復都是非常關鍵的環節哦~

網站內容來源http://www.xywy.com/

【其他文章推薦】

頭型矯正大作戰,如何塑造一個漂亮的頭型?

※找尋保健食品代工廠時,該注意什麼地方?

多囊性卵巢症候群有什麼症狀嗎?

※寶寶頭型不好看,萬惡的扁頭怎麼救?

※想懷孕卻懷不上! 都是多囊性卵巢症候群的錯?

※找尋創新、研發、專業服務保健食品代工

※何謂牙冠增長術

您可能也會喜歡…