拔罐治療高血壓

拔罐療法的作用原理  

拔罐療法是以罐為工具,利用燃氣、抽氣等方法產生負壓,使之吸附於身體表面,造成局部瘀血,以達到通經活絡、行氣活血、消腫止痛、祛風散寒的功效。

拔罐療法的適應症

拔罐療法在中國有着兩千多年的歷史,它長期以來,主要用於治療癰腫瘡毒,但隨着其現代的發展,拔罐療法的適應病症迅速增加,近幾十年來拔罐療法已經普遍應用於內、外、婦、兒、五官各科病症。今天小編就給大家簡單介紹下利用拔罐治療高血壓的方法。

拔罐法治療高血壓

高血壓是一種以動脈血壓持續升高為特徵的進行性心血管損害的疾病,是心腦血管疾病最主要的危險因素之一。中醫認為,高血壓主要由情志失常、飲食失節和內傷虛損等導致肝腎功能失調而引起的。

拔罐法治療高血壓主要是根據證型的辨證來選擇相關穴位進行治療。如下錶所示:

拔罐的注意事項

1、拔罐要選擇適當的時機和部位,飢餓、劇烈運動后不宜拔罐。

2、留罐時間過長可能會出現皮膚水泡,水泡較大時應用消毒的針具將水放出,塗上燙傷油,酌情用消毒紗布包敷,以防感染。

3、體質虛弱、過敏體質、孕婦不宜拔罐。

了解科學、權威的心腦血管防治知識,留言諮詢相關疾病問題,請關注“史大卓大夫臨床專欄”微信公眾賬號。

網站內容來源http://www.xywy.com/【其他文章推薦】

※東方女孩的笑容秘密牙齦美白

※愛美新技術,台中隱適美治療不再害怕一口大鋼牙

多囊性卵巢症候群有什麼症狀嗎?

※暖冬感冒倍增!研究:紫錐花有助於增進免疫力

酒糟皮膚炎的起因和改善方法

※什麼是總咖啡酸衍生物?

您可能也會喜歡…