大多數患者第一次來骨腫瘤門診就診的原因是疼痛或腫塊

大多數患者第一次來骨腫瘤門診就診的原因是疼痛或腫塊。當確定了腫瘤的存在後,無論醫生,還是患者,首當其衝要確定的就是腫瘤的性質,是良性的,還是惡性的?因為隨後的治療方案,功能恢復以及可預期壽命等方面,良性骨腫瘤和惡性骨腫瘤是截然不同的。雖然骨腫瘤的精確診斷需要綜合考慮患者的發病過程,體格檢查,影像學資料和活檢報告,但早期當這些資料還不完全具備時,我們可以根據一些普遍的規律對是否是骨腫瘤,和骨與軟組織腫瘤的良惡性進行預判。預判的意義對於醫生來說是防止漏掉惡性腫瘤;對於患者來說是避免錯把惡性腫瘤當成良性病變而耽誤了及時的治療。在門診遇到過幾個患者,因為“扭傷沒在意”,“隱隱痛沒在意”,或“肌肉扭傷推拿按摩了幾個月”,被外院推薦到我院來時已經惡性腫瘤遠處轉移了。

網站內容來源http://www.xywy.com/

【其他文章推薦】

台北植牙諮詢中心ptt

※牙齒亂,害怕做治療嗎? 台中矯正牙科專家,幫你解決一口爛牙!

※ 多囊性卵巢症候群相關資料

※維持全家人健康活力的花賜康紫錐花保健系列

隱適美透明牙套五個優缺點分享  

過敏原檢測 – 你的營養,可能是孩子的毒藥!

※做完內視鏡拉皮心得分享-醫美熱門討論區

您可能也會喜歡…