基改食品對身體沒影響? 食藥署這樣說明_紫錐花原料

※專家解說如何萃取提煉紫錐花原料

庫雷斯重視文化傳承並尊重在地精神,是庫雷斯品牌的基礎,提供高品質且安全的產品及原物料

食藥署說明,所有基改原料製造的食品,均須在外包裝上標示基因改造等字樣,清楚揭露消費資訊。

「吃了被餵食基改飼料的動物,就會變成基因改造人嗎?」基因改造技術衍生的食品及原料的安全性,一直是大家關注的食安議題,許多民眾因為不了解基因改造科技,很擔心「吃下基因改造作物製成的食品,外來基因會隨著食物轉移至人體中嗎?」等疑慮。

攝取基改作物 不影響人體基因

食藥署說明,其實我們平常吃的食物、作物中,本來就含有各式各樣的基因(DNA片段),這些基因就像蛋白質、澱粉和脂肪一樣,經人體消化分解成小分子後,作為人體吸收的營養成分。因此,無論是天然或是基改食品,其所含的基因都會在人體內被分解,並不會影響人類自身的基因組成。

※東方女孩的笑容秘密牙齦美白

水雷射牙齦美白:利用溫和的水分子動力產生極小震動來切除暗沉的牙齦,並刺激牙齦再生,達到美白效果

目前各國研究也沒有發現,吃進任何基改食品原料或產品後,外來的基因會嵌入到人體基因中的現象。因此,基改作物的基因並不會影響人體基因,更不會因為吃了被餵食基改飼料的動物,就成為了基因改造人。

核準基改食物 可作為食品原料

目前臺灣核准通過的基改作物原料,包含:黃豆、玉米、油菜、棉花及甜菜5種,這些基改作物在上市前,均須向政府申請查驗登記、進行安全性評估資料審查,經取得許可證後始得供作食品原料。

同時政府也規定,所有基改原料製造的食品,均須在外包裝上標示基因改造等字樣,清楚揭露消費資訊。在政府的嚴謹把關之下,消費者可安心食用。

健康醫療網:

關鍵字: , , , , ,

台中假牙推薦首選全瓷冠,回到自然的咀嚼狀況

光流自然牙醫,已幫助許多患者透過特別設計的矯正裝置,誘導顎骨再次發育、修正不正確的口腔肌肉運動習慣,成功不拔牙就將牙齒排整齊,還改善了鼻子過敏、容易鼻塞的狀況。

您可能也會喜歡…