《醫學史》圖片 猜!猜!猜!(1)

各位全科醫師朋友,大家好!

最近我又恢復睡前閱讀的習慣了,這一次讀的是《醫學史》,而上一次睡前閱讀是幾年前反覆閱讀了一本《世界宗教史》。

我一直認為醫學是一個“猜”的過程。醫生通過病人的主訴、現病史、家族史、個人史以及體格檢查去“猜”可能的疾病,然後有針對性地做輔助檢查以證實自己的“猜測”。“猜”對了固然可喜,“猜”錯了就重新“猜”。實在“猜”不出來就轉診請專家會診。這個過程和猜字遊戲是一樣一樣的。前一段時間接觸到一名人工智能的專家,他說人工智能的自我學習方式也是這樣。我認為這就是是學習的基本方法。

OK,讓我們猜一猜下面的圖片說的是什麼?

這是一張古代秘魯人頭像,醫學史家認為這人有病,猜猜什麼病?(猜錯正常,猜對沒獎勵哈)

網站內容來源http://www.xywy.com/

【其他文章推薦】

台中假牙推薦首選全瓷冠,回到自然的咀嚼狀況

※益生菌怕高溫,只能溫水服用不能熱熱喝? 錯!破解益生菌的二大迷思!

※不要當暴牙妹,進行露牙齦矯正,讓你放心開懷大笑!

※水雷射牙齦整形 人生從黑白立馬轉為彩色的愛笑女孩,真實案例分享

※骨盤底肌強化 Emsella G動椅 如同做了極限凱格爾?    

※斷醣飲食┇改變吃法就能瘦!台北中醫減肥

您可能也會喜歡…